Red Bull Batalla México 2021: finalistas y ganador

El fin de semana pasado se vivió la batalla de freestyle patrocinada por TuneCore en asociación con RedBull. Después de abrir la convocatoria, más de 2,700 videos fueron enviados a la app de Red Bull...

El fin de semana pasado se vivió la batalla de freestyle patrocinada por TuneCore en asociación con RedBull. Después de abrir la convocatoria, más de 2,700 videos fueron enviados a la app de Red Bull Batalla en la fase de inscripciones. Para la primera fase hubo 64 seleccionados que se vieron las caras en enfrentamientos 1 vs 1. Al final sólo los 16 mejores MCs del país han llegado a esta gran final nacional, donde se decidió al próximo campeón que representará a México en la Final Internacional.

La cabeza de TuneCore en América Latina y Brasil, Bruno Duque, comentó lo siguiente sobre la alianza fructífera entre ambas marcas:

“TuneCore, la compañía de distribución musical líder en el mundo, hace grandes esfuerzos para aportar a la cultura latina. México, siendo una fuerte abundante de talento de rap, es la razón perfecta para que estemos en la final de Red Bull Batalla, buscando apoyar y darle voz a estos artistas. Dos grandes marcas con un mismo propósito en una iniciativa estupenda.”

• Yorch HH (Quintana Roo)

El ganador de la competencia fue al final Alan Gerardo Ramirez Monsivais, más conocido por su nombre artístico: Skiper. El rapero originario de Nuevo León, se coronó vencedor de la Final Nacional de Red Bull Batalla de los Gallos 2021 en México. El regio se encaró ante Smik, Damian, More y RC, siendo este último al que venció en la final. Skiper se prepara para representar al país acompañado por Rapder y Aczino en la Final Internacional.

Pero los demás finalistas no se fueron a casa con las manos vacías. TuneCore les ofreció a todos la distribución gratuita de sus canciones, además de un 50% de descuento en la primera distribución a todos los artistas de Latinoamérica usando un código promocional.